+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Приобретение Продуктов Питания Для Угощений При Проведении Мероприятия Учреждением Культуры

Содержание

Приобретение Продуктов Питания Для Мероприятий В Учреждении Культуры На Какой Субкосгу Относитьв 2021 Году

Приобретение Продуктов Питания Для Угощений При Проведении Мероприятия Учреждением Культуры

В целях формирования сметы учреждения на очередной финансовый год на этапе составления проекта бюджета на очередной финансовый год учреждение составляет проект бюджетной сметы на очередной финансовый год по рекомендуемому образцу (приложение N 3 к настоящему Порядку).

В соответствии с Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 года N 112н, в целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», Плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных учреждений Тульской области, утвержденного Постановлением администрации Тульской области от 31 августа 2010 года N 808, на основании Положения о министерстве образования и культуры Тульской области, утвержденного Постановлением правительства Тульской области от 29 сентября 2011 года N 7, приказываю:

30 Января 2021Особенности применения кодов видов расходов и ­КОСГУ

*** При оплате приобретения билетов для проезда к месту командировки и обратно и (или) найма жилых помещений для командируемых работников по договорам (контрактам) такие расходы отражаются по виду расходов 244 (с увязкой с подстатьями 222, 226 ­КОСГУ соответственно).

Коды бюджетной классификации (КБК) применяются в государственных (муниципальных) учреждениях при планировании доходов и расходов (составлении смет), отражении в бухгалтерском учете фактов хозяйственной жизни и формировании бухгалтерской отчетности. Чаще всего у бухгалтеров возникают вопросы по определению в отношении расходов кодов видов расходов и ­КОСГУ. Какие особенности необходимо при этом учитывать, расскажем в статье.

Вход для клиентов

  • 210 «Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда»;
  • 220 «Оплата работ, услуг»;
  • 230 «Обслуживание государственного (муниципального) долга»;
  • 240 «Безвозмездные перечисления организациям»;
  • 250 «Безвозмездные перечисления бюджетам»;
  • 260 «Социальное обеспечение»;
  • 270 «Расходы по операциям с активами»;
  • 290 «Прочие расходы»;
  • 310 «Увеличение стоимости основных средств»;
  • 320 «Увеличение стоимости нематериальных активов»;
  • 330 «Увеличение стоимости непроизведенных активов»;
  • 340 «Увеличение стоимости материальных запасов»;
  • 530 «Увеличение стоимости акций и иных форм участия в капитале».

Планирование расходов, принятие обязательств, выбытие денежных средств (исполнение обязательств) в государственных (муниципальных) учреждений осуществляются в разрезе кодов видов расходов (ВР) и классификации операций органов государственного управления (­КОСГУ).

Организация питания в образовательном учреждении

По окончании месяца в накопительной ведомости (ф. 0504038) подсчитываются итоги, определяется стоимость израсходованных продуктов и одновременно сверяется с численностью довольствующихся. Данный документ составляется по каждому материально ответственному лицу по наименованиям и (при необходимости) по кодам продуктов питания.

Рекомендуем прочесть:  Кто выдает социальную карту москвича

Учет продуктов питания. В соответствии с п. 118 Инструкции № 157н[7] продукты питания учитываются на счете 0 105 02 000 «Продукты питания» (чаще всего на счете 0 105 32 000 «Продукты питания – иное движимое имущество учреждения»).

Продукты питания относятся к материальным запасам, и их приобретение согласно Указаниям № 65н[8] осуществляется по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ по коду вида расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд».

Расходы на проведение корпоративных мероприятий

Аналогично, в случае приобретения организацией услуг по организации и проведению культурно-развлекательных мероприятий, включающих аренду зала, концертную программу, банкетно-фуршетное обслуживание, для проведения корпоративных мероприятий, персонификация участников которых не осуществляется, объекта налогообложения налогом на добавленную стоимость и права на вычет налога, предъявленного по данным услугам, также не возникает

Вместе с тем, если при потреблении сотрудниками питания, приобретенного организацией (при проведении корпоративного праздничного мероприятия), отсутствует возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, не возникает

Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

17. В соответствии с Санитарными правилами орган образования разрабатывает единое перспективное меню с учетом сезонности, возрастных особенностей обучающихся и согласовывает с территориальными подразделениями ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

2) извещение организатором конкурса потенциальных поставщиков об осуществлении процедуры выбора поставщика путем подачи объявления, которое размещается на интернет-ресурсе организатора конкурса и (или) органа образования в случае отсутствия у организатора конкурса собственного интернет-ресурса и (или) в периодическом печатном издании, распространяемом на территории соответствующей административно-территориальной единицы;

Приложение N 1 Перечень кодов аналитических классификаторов классификации операций сектора государственного управлении (СубКОСГУ), применяемых главными распорядителями (распорядителями) средств республиканского бюджета Республики Тыва при формировании и исполнении республиканского бюджета Республики Тыва

кодов аналитических классификаторов классификации операций сектора государственного управлении (СубКОСГУ), применяемых главными распорядителями (распорядителями) средств республиканского бюджета Республики Тыва при формировании и исполнении республиканского бюджета Республики Тыва

погашение кредиторской задолженности за прошедший финансовый год в области дорожной деятельности, осуществляющейся на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Тыва, в том числе паромных переправах

Какие существуют государственные программы субсидирования сельского хозяйства

Если раньше транши направлялись под конкретные программы, то в 2021 году в субъект переводится полная сумма на развитие с\х. Здесь страховые преференции, субсидирование кредитов, фермерских и крестьянских форм хозяйств, садоводства и племенного животноводства. Словом, всех представленных в конкретном субъекте направлений АПК.

Таковы реалии аграрного сектора экономики: без поддержки фермеру, да и крупным представителям сложно добиваться серьезных и стабильных результатов. Поэтому на правительственном уровне проводятся системные финансовые вливания – субсидирование отрасли по всем направлениям.

Благотворительность: учет и налогообложение

При этом, направление денежных и других материальных средств, оказание помощи в иных формах коммерческим организациям, а также поддержка политических партий, движений, групп и кампаний благотворительной деятельностью не являеся. Также запрещено проводить одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию или разъяснительную работу по вопросам референдума.

Благотворители — это лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме «бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи в собственность имущества, в том числе денежных средств, предоставления услуг благотворительным организациям для целей благотворительной деятельности».

Программа развития и совершенствования организации школьного питания «здоровое питание » на 2021 – 2021 гг

Значительное число современных проблем в системе общего образования, связано с негативной динамикой здоровья детей.

Особую тревогу вызывает сам характер нарушений, которые часто являются следствием перенапряжения детского организма в процессе адаптации к качеству образовательной среды. Такие нарушения получили название «школьной патологии».

Специалисты отмечают, что «школьные патологии» проявляются в развитии опорно – двигательной, пищеварительной, сердечно – сосудистой систем, ростом нервно – психических заболеваний, болезней органов дыхания, зрения.

Вследствие этого наблюдается общее снижение уровня психологической комфортности у детей. И как общее проявление – отрицательная динамика социальной активности, что проявляется в инертности в учебной и трудовой деятельности, а нередко ведёт к неадекватному и даже агрессивному поведению.

На современном этапе развития человеческого общества такие универсальные ценности, как жизнь и здоровье человека, приобретают особое значение.

С одной стороны, потому, что они являются «структурообразующими факторами социальности», с другой — потому, что мы должны немедленно восстановить адекватное отношение к ним у подрастающего поколения. За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей.

По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе.

Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

Методические рекомендации по организации питания обучающихся в учреждениях образования в 2021

Указание на необходимость неукоснительного выполнения данной нормы при организации питания обучающихся в учреждениях общего среднего образования и требование обеспечить постоянный контроль за предоставлением питания по единым дневным рационам для обучающихся независимо от условий платы за него содержится в поручении Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2021 г. № 05/209-17/935р.

В учреждениях образования необходимо проводить работу по повышению уровня информированности обучающихся в области здорового питания, что предусмотрено Концепцией государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь и Программой действий по ее реализации, принятыми в сентябре 2015 года. С этой целью рекомендуем проводить тематические классные часы«Здоровое питание – основа здоровья», воспитательные мероприятия по указанной тематике (уроки и дни здоровья, конкурсы, викторины, выставки рисунков, плакатов), размещать информацию по данной теме на сайтах учреждений образования. На формирование у учащихся учреждений общего среднего образования навыков здорового питания направлены факультативные занятия «По ступенькам правил здорового питания» (I-II классы), «Здоровый образ жизни» (I-IV классы), «Культура здорового образа жизни» (ІХ класс) и др.

Расшифровка и применение КВР 243

Так, например, введен новый КОСГУ 266, на который следует относить социальные пособия и компенсации, предоставленные персоналу государственного (муниципального) учреждения в денежной форме. Что следует относить к данным социальным пособиям? На КОСГУ 266 относите пособие по временной нетрудоспособности за первые три дня болезни.

Само по себе нарушение требований Приложения 5.1 не относится к основаниям для квалификации в казенных учреждениях нецелевого использования бюджетных средств.

Однако несоблюдение предусмотренных этим приложением увязок «сигнализирует» проверяющим: неправильно применен или КВР, или КОСГУ.

Ну а дальше они сопоставят экономическое содержание конкретной операции с порядком применения соответствующих КВР и кодов КОСГУ. И в случае ошибочного применения КВР могут оформить протокол по ст. 15.14 КоАП РФ.

Источник: https://russianjurist.ru/alimenty/priobretenie-produktov-pitaniya-dlya-meropriyatij-v-uchrezhdenii-kultury-na-kakoj-subkosgu-otnositv-2021-godu

Какие особенности учесть при закупке продуктов и услуг общественного питания по 44-ФЗ

Приобретение Продуктов Питания Для Угощений При Проведении Мероприятия Учреждением Культуры

Продукты питания и услуги по организации питания включены в аукционный перечень, и закупать их надо, как правило, путем проведения электронного аукциона.

Но для образовательных, медицинских и социальных учреждений сделано исключение — такие заказчики не ограничены аукционным перечнем, а напротив, могут провести конкурс с ограниченным участием, если НМЦК превышает 500 тыс. руб.

Кроме того, установлены ограничения на допуск ряда иностранных продуктов, а некоторым отечественным продуктам предоставлены преимущества.

Как спланировать закупку продуктов питания

В процессе планирования опирайтесь на общие положения Закона N 44-ФЗ с учетом изложенных ниже рекомендаций.

Сформируйте лоты

Формируйте лоты в зависимости от ваших потребностей с учетом необходимости обеспечения конкуренции.

Определите, можно ли включить необходимые вам продукты в один лот.

По общему правилу нельзя включать в состав одного объекта закупки товары, работы, услуги, технологически и функционально не связанные между собой. При формировании лотов ориентируйтесь на потребительское назначение как продуктов питания, так и услуг по организации питания. ФАС России указывает, что нельзя объединять, например, поставку молочной и мясной продукции.

Включение в один лот не связанных между собой товаров или услуг повлечет риск наложения штрафа.

Проверьте, не ограничиваете ли вы конкуренцию.

Сокращение числа потенциальных поставщиков (исполнителей) приведет к неэффективному расходованию бюджетных средств и рискам оспаривания процедуры определения поставщика. Проанализируйте, существуют ли производители конкретных продуктов питания, способные осуществить поставку по всему лоту единовременно?

Так, например, ФАС России оценивает конкурентный рынок производителей продуктов детского питания и указывает, что при включении широкого ассортимента продуктов в один лот вы рискуете ограничить конкуренцию.

Определите НМЦК

Расчет и обоснование НМЦК при закупке продуктов питания производите в обычном порядке, закон не содержит специальных требований. Используйте приоритетный метод — метод сопоставимых рыночных цен.

Выберите способ определения поставщика

При выборе способа закупки пищевых продуктов и услуг по организации питания опирайтесь на общие положения и ограничения закона.

Если НМЦК превышает 500 тыс. руб., вы обязаны закупать продукты питания, как и услуги по организации питания, с использованием электронного аукциона, поскольку они включены в аукционный перечень.

Есть исключение: аукцион не обязателен при закупке услуг по обеспечению питанием и обслуживанию свадеб и подобных мероприятий, а также для заказчиков, относящихся к образовательным, медицинским и социальным учреждениям.

  • Конкурс с ограниченным участием.

Закупайте продукты или услуги питания указанным способом при НМЦК более 500 тыс. руб., если вы — медицинская, образовательная организация или организация социального обслуживания или отдыха детей и их оздоровления (ч. 2 ст. 31 Закона N 44-ФЗ, п. 6 Приложения N 2 к Постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 N 99).

Если ваш случай не подпадает под электронный аукцион или конкурс с ограниченным участием (конкурс с ограниченным участием в электронной форме), выбирайте любой другой способ или закупайте у единственного поставщика. При этом соблюдайте ограничения, предусмотренные Законом N 44-ФЗ для таких способов закупки.

Обратите внимание: если для закупки поставки пищевых продуктов или оказания услуг питания выбраны торги — конкурс или аукцион, вы вправе присоединиться к другим заказчикам для проведения совместной закупки. Потребность в товарах и услугах при этом должна в точности совпадать.

Как определить поставщика продуктов или исполнителя услуг по организации питания

При подготовке к проведению процедуры определения поставщика вам следует свериться, не закупаете ли вы товары и услуги, предусмотренные каким либо из специальных перечней. Такой предмет закупки может повлечь необходимость предъявить дополнительные требования и ограничения.

Опишите предмет закупки и исчерпывающие требования к участникам и их заявкам в документации и проводите процедуру в соответствии с общими положениями Закона N 44-ФЗ.

Сформируйте требования к продуктам питания

Соблюдайте правила описания объекта закупки, установленные ст. 33 Закона N 44-ФЗ. Учтите различия при описании продуктов и услуг по организации питания.

Описание объекта при закупке продуктов питания

Опишите вашу потребность в продуктах питания, указав:

  • полное наименование продуктов;
  • характеристики закупаемых продуктов.

Устанавливайте функциональные, качественные и технические характеристики в соответствии со стандартами, ГОСТами, техрегламентами и иными нормативными документами, регламентирующими требования к качеству и безопасности конкретных пищевых продуктов, их упаковке и хранению. К функциональным характеристикам продуктов питания можно отнести, например, пищевую ценность и внешние признаки — цвет, вкус, форма, состояние;

  • необходимое количество;
  • срок и место поставки;
  • иные сведения в зависимости от специфики закупаемых продуктов.

Здесь учтите, например, требования Минэкономразвития России к установлению остаточного срока годности: его необходимо определять в конкретных периодах либо точной датой.

Описание объекта при закупке услуг по организации питания

Описывайте потребность в услугах питания, указывая:

  • полное наименование требуемой услуги;
  • подробные характеристики требуемых услуг;
  • любые показатели и требования, которые позволят потенциальному исполнителю составить максимально полное представление о необходимых вам услугах;
  • срок и место оказания услуг.

Для полноты сведений вы можете здесь же составить предполагаемый график оказания услуг.

Учтите требования стандартов, ГОСТов к оказанию услуг общественного питания с учетом специфики вашей деятельности.

Подготовьте документацию и извещение о закупке

Документацию и извещение сформируйте в общем порядке, предусмотренном для выбранной вами процедуры определения поставщика, с учетом указанных ниже особенностей.

При закупке мяса, сыров, рыбы или бакалеи из определенного Правительством РФ перечня установите в документации ограничения на допуск иностранной продукции.

Для подтверждения страны происхождения требуйте от участников указывать в составе заявок наименование страны происхождения товара в соответствии с классификатором стран мира.

Такие ограничения не распространяются на продукты из государств — членов ЕАЭС (п. п. 2, 3 Постановления N 832).

Если закупаете продукты питания из другого перечня, установите в документации преференции заявкам, содержащим предложения о поставке товара из стран — членов ЕАЭС.

Кроме того, установите требование к участникам предоставлять информацию о стране происхождения продуктов питания и цену единицы товара по каждой позиции.

Вам понадобится эта информация для оценки заявок и заключения контракта с учетом предоставляемых преференций (п. 9 Приказа N 155).

Обратите внимание, что в соответствии с п. 8 Приказа N 155 преференции не предоставляются в случаях, когда:

  • товары, входящие в перечень, составляют только часть предмета закупки;
  • процедура признана несостоявшейся;
  • не подано ни одной заявки с товарами, происходящими из ЕАЭС;
  • в рамках одного лота предложение участника содержит менее 50% товаров из ЕАЭС в денежном выражении.

Если проводите конкурс с ограниченным участием, установите дополнительное требование к участникам конкурса о наличии опыта выполнения аналогичных контрактов за последние три года.

Для подтверждения соответствия этому требованию участникам конкурса необходимо предоставить копию включенного в реестр контрактов или договоров ранее исполненного контракта или договора, заключенного по Закону N 223-ФЗ, на сумму не меньше чем 20% НМЦК и акты, подтверждающие его исполнение (п. 6 Приложения N 2 к Постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 N 99).

Проведите процедуру определения поставщика

Если устанавливали ограничения на допуск продуктов из перечня, рассматривайте заявки в особом порядке.

Убедитесь, что подано не менее двух заявок, которые содержат предложения о поставке продуктов, происходящих из стран — членов ЕАЭС, и в этих заявках предлагаются продукты разных производителей.

Если две такие заявки есть, то отклоняйте все заявки с предложением о поставке иностранных продуктов (п. 2 Постановления N 832).

При исполнении такого контракта учтите, что если отклоняли заявки с иностранными продуктами, менять в ходе исполнения контракта продукты из ЕАЭС на иностранные или на продукты из других допущенных заявок нельзя (п. 4 Постановления N 832).

Если устанавливали преференции продуктам из перечня, допускайте иностранные заявки, однако к заявкам, содержащим предложения о товарах, происходящих из ЕАЭС, предоставляйте преимущества:

  • Если проводите конкурс, запрос котировок (запрос котировок в электронной форме) или запрос предложений, для оценки заявки, содержащей товары из ЕАЭС, снижайте предлагаемую в этой заявке цену на 15%. В случае если ценовое предложение участника, который предлагает иностранную продукцию, равно сниженному на 15% ценовому предложению участника, предлагающего товары из ЕАЭС, заключайте контракт с участником, имеющим право на преференции (п. п. 4 — 6 Приказа N 155).
  • Если проводите аукцион с преференциями и победителем признан участник, поставляющий иностранные продукты питания, заключите с ним контракт по предложенной им цене, сниженной на 15% (п. 7 Приказа Минэкономразвития России N 155).

При исполнении контракта по результатам такой процедуры также действует ограничение на замену продуктов. Если не предоставляли заявке преференции, так как доля товаров из ЕАЭС составляла менее 50%, или не снижали цену контракта, так как доля товаров из ЕАЭС в заявке победителя составляла более 50%, то замена товара в таком контракте допускается только на товар из ЕАЭС (п. 13 Приказа N 155).

Источник: https://urist7.ru/gosudarstvennye-zakupki/kakie-osobennosti-uchest-pri-zakupke-produktov-i-uslug-obshhestvennogo-pitaniya-po-zakonu-n-44-fz.html

Продукты Для Организации Питания Участников Мероприятия По Косгу 2021

Приобретение Продуктов Питания Для Угощений При Проведении Мероприятия Учреждением Культуры

23.12.2021

Накануне мы упоминали о том, что с 2021 года расходы на приобретение поздравительных открыток и вкладышей к ним, приветственных адресов, почетных грамот и т. п. следует отражать по новому коду КОСГУ – 349.

Обратите внимание, что по этому коду будут также учитываться расходы, связанные с организацией и проведением различных мероприятий. В частности, это те затраты, которые в этом году мы отражаем по коду КОСГУ 296 – приобретение или изготовление подарочной и сувенирной продукции, не предназначенной для дальнейшей перепродажи.

К такой продукции могут относиться как цветы и предметы с символикой учреждения, например, блокноты, ручки, футболки, кепки, значки и т. п., так и подарочные сертификаты на получение каких-либо товаров или услуг.

Не забудьте порядок учета сувенирной продукции и подарочных сертификатов установить в учетной политике (приказ Минфина России от 29 ноября 2021 г. № 209н «Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления»).

А вот расходы на оплату материальных ценностей, которые учреждение использует при организации и проведении мероприятия: воздушные шары, ленточки, флажки, ГСМ для доставки персонала учреждения и оборудования, приобретение или изготовление баннеров и стендов, а также продукты для организации питания участников мероприятия, – должны быть отражены по кодам КОСГУ группы 300 «Поступление нефинансовых активов». И еще одно новшество – с 2021 года представительские расходы, прием и обслуживание делегаций, до этого учитываемые по коду КОСГУ 296, будут относиться на подстатью КОСГУ 226.

На какой косгу отнести приобретение продуктов питания для организации мероприятий 2021

А подстатья 128 КОСГУ переименована.

С 2021 года она называется «Доли в прибылях (убытках) объектов инвестирования» и на нее относятся операции, отражающие финансовый результат инвестиций в ассоциированные организации в виде прибыли (убытка), приходящейся (приходящегося) на долю публично-правового образования и (или) автономного учреждения в капитале указанной организации. Расходы на приобретение продуктов питания, потребляемых в ходе проведения мероприятия (для праздничного стола), отражаются по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

По какой статье КОСГУ необходимо отражать расходы на приобретение продуктов питания в целях формирования подарочных продуктовых наборов для бывших и действующих работников бюджетного учреждения, отнесенных в соответствии с коллективным договором к категории поощряемых в честь праздника Победы? Хозяйственные материалы (электрические лампочки, мыло, щетки и др.), канцелярские принадлежности (бумага, карандаши, ручки, стержни и др.) согласно Инструкции № 157н относятся к категории «Прочие материальные запасы», которой соответствует подстатья 346 «Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)» КОСГУ.

Продукты питания косгу

В региональных и муниципальных учреждениях порядок и нормы обеспечения питанием обучающихся устанавливают органы госвласти субъектов РФ и органы местного самоуправления ( ч. 4 ст. 37 Закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ).

Для обеспечения льготных категорий обучающихся бесплатным питанием учреждению поступают субсидии из соответствующего бюджета на выполнение госзадания, целевые субсидии, утверждаются ЛБО.

* Если расходы на питание включены в целевые субсидии или ЛБО,

В отличие от подарков, которые одариваемый может использовать, как ему хочется, угощение предполагает только один способ использования.

Расходы на приобретение продуктов следует приобретать по КОСГУ, учитывать и расходовать в общем порядке, предусмотренном для материальных запасов в соответствии с законодательством и положениями учетной политики учреждения.

Материальные ценности Для расходования самим учреждением в процессе организации ли проведения мероприятия Для проведения праздничных мероприятий материальные ценности расходуются и самим учреждением, например: — для оформления (воздушные шары, ленточки, флажки и т.д.);

Тема: Приобретение Продуктов Питания Для Мероприятий В Учреждении Культуры На Какой Субкосгу Относитьв 2021 Году

Как правильно вести бухгалтерский учет по поступлению и расходованию внебюджетных средств (доходов от оказания платных услуг)? Как формируются доходы и фактические расходы в разрезе кодов бюджетной классификации? Как формируется себестоимость по видам затрат?

Для того, чтобы добиться соответствия этих кодов международных стандартам, относящимся к статистике госфинансов, Министерство финансов уточнило перечень кодов и порядок их использования, а также основные требования, которые распространяются на порядок формирования уточненного перечня. Таким образом, была составлена специализированная таблица с указанием точной расшифровки разных кодов.

Питание спортсменов во время соревнований косгу кэк

Источник: https://yrokurista.ru/zhilishhnoe-pravo/produkty-dlya-organizatsii-pitaniya-uchastnikov-meropriyatiya-po-kosgu-2021

Вручение призов и подарков — оформление и учет в учреждениях культуры

Приобретение Продуктов Питания Для Угощений При Проведении Мероприятия Учреждением Культуры

Проведение учреждениями культуры массовых (просветительных, театрально-зрелищных, развлекательных и других публичных) мероприятий, как правило, не обходится без вручения призов и подарков. Подарки могут вручаться работникам и детям работников по случаю праздников или знаменательных дат.

Есть ли различие между подарками и призами? Как оформить документально их вручение? Как правильно отразить в бухгалтерском учете операции по их приобретению и списанию? Подлежат ли такие операции обложению НДФЛ и страховыми взносами во внебюджетные фонды? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье.

По общепринятым правилам различие между подарком и призом заключается в следующем. Подарок — это предмет (сувенир), передаваемый в дар по случаю какого-либо события (праздника, знаменательной даты и т. п.). Под призом обычно понимается предмет (сувенир), передаваемый в дар в качестве награды за победу в конкурсе или состязании за определенные таланты и заслуги.

В соответствии с гражданским законодательством вручение призов и подарков в рамках проведения различных мероприятий, проводимых государственными (муниципальными) учреждениями культуры, есть не что иное, как безвозмездная передача имущества, то есть дарение.

Согласно п. 1 ст. 574 ГК РФ передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи либо вручения правоустанавливающих документов.

Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому лицу, может быть совершено устно, когда стоимость дара не превышает 3 000 руб. Если дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает 3 000 руб.

, то договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме (п. 2 ст. 574 ГК РФ).

Финансовое обеспечение затрат, связанных с проведением в государственных (муниципальных) учреждениях культуры различных мероприятий, в которых предусмотрено вручение призов и подарков, может осуществляться как за счет бюджетных средств, так и за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности. В любом случае такие затраты должны быть предусмотрены в смете (у казенных учреждений), в плане финансово-хозяйственной деятельности (у бюджетных и автономных учреждений).

В целях правильного отражения в бухгалтерском учете приобретения и выдачи подарков бухгалтеру необходимо помнить, что это хозяйственные операции, которые должны быть документально подтверждены и отражены в учете на основании первичных документов, подтверждающих затраты на приобретение призов, подарков и их списание при вручении одаряемому лицу.

Оформление документов при поступлении и списании призов и подарков

При проведении культурно-массового мероприятия учреждением культуры разрабатывается документ (положение, программа, план), в котором содержатся:

— цели его проведения;

— задачи его проведения;

— сроки проведения;

— сценарий проведения;

— лица, ответственные за его проведение;

— список участников (если это необходимо);

— источник финансирования;

— затраты на проведение мероприятия (смета).

Основанием для осуществления расходов (оплаты) на приобретение призов и подарков будет являться указанный выше документ и приказ (распоряжение) руководителя о проведении мероприятия (ниже представлен образец такого приказа). Первичными учетными документами при поступлении призов и подарков будут являться документы поставщика (акт приема-передачи, товарная накладная), кассовые, товарные чеки (при приобретении за наличный расчет).

Порядок оформления списания призов и подарков, израсходованных при проведении публичных массовых мероприятий, а также перечень документов, подтверждающих обоснованность произведенных расходов, могут быть установлены в рамках формирования учетной политики учреждения.

Такими документами могут быть: приказ на проведение мероприятия, протокол о проведении мероприятия с приложением списка победителей, которым были вручены призы, подарки, акт о списании призов и подарков с приложением списка победителей, фото или видеоотчет (ниже представлен образец такого акта).

Как было отмечено выше, вручение ценных призов и подарков стоимостью свыше 3 000 руб. осуществляется с обязательным оформлением договора дарения, в котором указываются персональные данные одаряемого лица.

Далее приведем примерный образец составления приказа о проведении культурно-массового мероприятия и акта о списании призов и подарков (акт разрабатывается и утверждается в составе учетной политики учреждения с учетом п. 6, 7 Инструкции N 157н ).

Государственное бюджетное учреждение Дом культуры “Дружба”

Приказ N 16

Г. Москва

6 апреля 2014 года

О проведении культурно-массового мероприятия

В связи с проведением театрализованного культурно-массового мероприятия, посвященного дню международной солидарности трудящихся, и на основании программы мероприятия, утвержденной 05.04.2014

Приказываю:

1. Осуществить закупку призов (сувениров) для вручения физическим лицам — победителям конкурсов и викторин в количестве 60 штук на общую сумму 25 000 руб.

2. Назначить ответственным по закупке призов (сувениров) В. И. Филимонова, зав. отделом организации культурно-массовых мероприятий.

3. Создать комиссию по вручению и списанию призов (сувениров): председатель комиссии: Ю. Ю. Петров, начальник АХО;

Члены комиссии: В. И. Шилова, специалист отдела организации культурно — массовых мероприятий, Г. Г. Буйлова, экономист; В. В. Иванова, бухгалтер.

4. Вышеуказанной комиссии после вручения призов (сувениров) произвести их списание на основании акта о списании и фотоотчета.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Г. П. Ворошилова, заместителя директора по общим вопросам.

Утверждаю

Директор _______________ И. И. Иванов

6.05.2014

Источник: http://economic24.ru/vruchenie-prizov-i-podarkov-oformlenie-i-uchet-v-uchrezhdeniyax-kultury/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.